Poulet au citron

Appareil : Robot cuiseur

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  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 105 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 filets de poulet
4 cs de sauce soja salée
2 œufs
2 gousses d’ail
5 g de gingembre frais
De l’huile de tournesol pour la friture
De la fécule de maïs
Petit bouquet de coriandre ou feuilles de menthe (facultatif)
Graines de sésame (facultatif)

Pour la sauce au citron :
2 citrons entiers
40 g de jus de citron
300 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille
2 cs de fécule de maïs
2 cc de vinaigre de riz
2 cs de sucre fin

Poulet au citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la marinade 30 min à 2h avant de cuisiner votre poulet :

Éplucher les 2 gousses d’ail, 5 g de gingembre.
Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, le gingembre.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Mettre les aromates hachés dans un récipient, y ajouter 2 œufs et 2 cs de sauce soja salée, battre le mélange.
Ajouter à la marinade les filets de poulet, filmer et réserver au frais au minimum 30 min.

3

Cuisson du poulet :

Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une friteuse à 160°C.
Rouler les filets marinés dans la fécule de maïs.
Plonger les filets dans l’huile et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les réserver dans du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

4

Préparer la sauce citron :

Zester les deux citrons.
Couper les en rondelles et les réserver.
Mettre le couteau.

5

Ajouter les zestes.
Hacher 10 s, vitesse 8.

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

6

Ajouter

  • 40 g de jus de citron
  • le cube de bouillon de volaille
  • 300 g d’eau, 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de vinaigre de riz

Manuel 8 min à 85°C, vitesse 1.

7

Couper le poulet frit en grosses lanières.

8

Pour réchauffer le poulet et bien l’enrober de sauce, ajouter les lanières dans le bol avec les rondelles de citron réservées.

Mijoter 3 min à 80°C, vitesse 1.

Servir avec du riz et parsemer selon vos goûts de graines de sésames, de coriandre ou de feuilles de menthe.