Gratin de poireaux au jambon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 75 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de poireaux
200 g de dés de jambon
100 g de gruyère
50 g de beurre
50 g de farine
550 g de lait
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre

Gratin de poireaux au jambon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Nettoyer les poireaux.
Couper les poireaux en rondelles, les mettre dans le grand panier vapeur.

2

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Disposer le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 20 min.

3

Disposer les poireaux dans un grand plat à gratin, ajouter les dés de jambon et réserver.

4

Préparer la sauce :

Mettre la pale de mélange.

5

Ajouter :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 550 g de lait
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 3.

6

Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans le plat à gratin, mélanger.
Recouvrir de gruyère râpé.

7

Cuire 30 min à 180°C.