- Pour :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
- Temps total : 75 min
- Programme :
- Difficulté :
500 g de poireaux
200 g de dés de jambon
100 g de gruyère
50 g de beurre
50 g de farine
550 g de lait
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
Appareil : Robot cuiseur
500 g de poireaux
200 g de dés de jambon
100 g de gruyère
50 g de beurre
50 g de farine
550 g de lait
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
Appareil : Robot cuiseur
Nettoyer les poireaux.
Couper les poireaux en rondelles, les mettre dans le grand panier vapeur.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Disposer le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 20 min.
Disposer les poireaux dans un grand plat à gratin, ajouter les dés de jambon et réserver.
Préparer la sauce :
Mettre la pale de mélange.
Ajouter :
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans le plat à gratin, mélanger.
Recouvrir de gruyère râpé.
Cuire 30 min à 180°C.