Gratin d’épinard à la crème

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1000 g d’épinards surgelés en branches
300 g de crème
60 g d’eau
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
4 œufs
100 g de gruyère

Gratin d’épinard à la crème

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Placer le petit panier vapeur et y déposer les 4 œufs.

Vapeur 17 min.
Sortir les œufs, les refroidir et les écaler.

2

Vider l’eau du bol.
Mettre la pale de mélange.

Ajouter 1000 g d’épinards et 60 g d’eau.
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter 300 g de crème.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Disposer les épinards dans un plat à gratin.
Ajouter les œufs coupés en 2.

5

Parsemer de gruyère et faire gratiner au four 15 min à 180°C.