Gazpacho asperges et basilic

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 botte d’asperges vertes
½ boule de céleri rave
2 échalotes
20 g de beurre
10 feuilles de basilic
700 g d’eau
½ cube de bouillon de poule
150 g de crème liquide
Poivre

Gazpacho asperges et basilic

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Éplucher 2 échalotes.
Ajouter dans le bol les échalotes et 10 feuilles de basilic
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Peler le céleri rave, garder la moitié et la couper en cubes.
Laver les asperges, les tailler en pointes et les couper en tronçons.

3

Ajouter 20 g de beurre, les cubes de céleri et les tronçons d’asperges.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

4

Couvrir de 700 g d’eau et ajouter ½ cube de bouillon.
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 150 g de crème liquide, poivrer.
Hacher 20 s, vitesse 12.

6

Réserver quelques heures au réfrigérateur et servir bien frais.