Gâteau de semoule

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Repos : 720 min
  • Temps total : 785 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

120 g de semoule extra fine
140 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1000 g de lait entier
3 oeufs
1 cs de rhum

Caramel :
80 g de sucre
80 g d’eau

Gâteau de semoule

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire le caramel en chauffant dans une casserole à part 80 g de sucre et 80 g d’eau.
Une fois le caramel doré, verser dans le moule à gâteau.
Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 1000 g de lait,
  • 120 g de semoule,
  • 140 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Manuel 10 min à 90°C, vitesse 1.

3

Ajouter 1 cs de rhum et 3 œufs.
Manuel 10 s, vitesse 4.

4

Verser dans le moule.
Cuire 50 min à 180°C.

5

Mettre au frais 12h avant de démouler.