Gâteau de semoule au safran

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps total : 18 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

120 g de semoule fine
240 g d’eau
60 g de sucre en poudre
60 g de ghee
10 capsules de cardamone verte
Une dose de safran en poudre (0.1 g)
Une pincée de sel
4 cs d’amandes effilées

Gâteau de semoule au safran

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Ajouter 300 g d’eau dans le bol.
Faire bouillir.

Réserver l’eau chaude.

2

Mettre la pale de mélange.
Moudre une dizaine de capsules de cardamone pour en extraire les graines.

Ajouter 60 g de ghee et les graines de cardamone.
Manuel 1 min à 60°C, vitesse 1.

3

Ajouter 120 g de semoule et 60 g de sucre en poudre.
Manuel 1 min à 100°C, vitesse 1.

4

Verser 240 g d’eau chaude, une dose de safran et une pincée de sel.
Mijoter 6 min à 100°C, vitesse 1.

5

Verser votre semoule cuite dans un moule et réserver au frais deux bonnes heures.
Servir en parsemant d’amandes effilées ou de noix de coco râpée.