Curry de poisson au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à café (ou 5 g) de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
30 g d’huile de coco
40 g de concentré de tomates
400 g de lait de coco
800 g de dos de cabillaud
2 cuillères à café de nuoc man
2 oignons verts tige
4 brins de coriandre
1 cuillère à café de paprika

Curry de poisson au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Épluchez l’ail et l’oignon.
  • Couper l’oignon en deux.
  • Peser le gingembre et l’éplucher.
  • Couper le cabillaud en gros morceaux.
  • Ciseler les oignons verts tige et réserver pour le service.
  • Laver et ciseler la coriandre.
  • Mettre le couteau.
2

Peser et ajouter :

  • l’ail
  • l’oignon
  • 5 g de gingembre.

Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter:

  • 30 g d’huile de coco
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cc de coriandre
  • 1 cc de paprika

Mijoter à 100°C pendant 4 min, vitesse 1.

4

Peser et ajouter :

  • 400 g de lait de coco
  • 40 g concentré de tomates
  • 2 cc de nuoc man
5

Mettre le grand panier vapeur, y mettre le cabillaud puis couvrir avec le couvercle vapeur.
Manuel à 120°C, pendant 15 min, vitesse 1.

6

Mettre le cabillaud dans un grand plat, l’arroser avec la sauce puis parsemer de coriandre et d’oignons verts tige.