Curry de Fletan à la banane

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 29 min
  • Temps total : 39 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de filets de Fletan (poisson à chair blanche)
1 bouquet de coriandre
3 échalotes
20 g d’huile de sésame
50 g de pâte de curry rouge
400 g de lait de coco
3 bananes
1 citron vert
3 tiges d’oignons de printemps
15 g de sauce poisson (nuoc man)

Curry de Fletan à la banane

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les échalotes.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
Découper les filets de poisson en gros cubes.

2

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 20 g d’huile de sésame.
Manuel 5 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Ajouter 50 g de curry rouge.
Manuel 2 min, vitesse 1 à 90°C.

5

Ajouter 400 g de lait de coco.
Déposer les morceaux de poisson sur le grand panier vapeur.
Le mettre sur le bol.
Manuel 20 min à 120°C, vitesse 1.

6

Retirer le panier vapeur et déposer les morceaux de fletan dans les assiettes.

7

Ajouter dans le bol :

  • les bananes coupées en rondelles
  • les rondelles de tige d’oignons
  • 15 g de sauce nuoc man
  • le jus du citron vert

Mijoter 2 min, vitesse 1 à 65°C.

8

Servir la sauce au curry rouge par-dessus le poisson et parsemer de coriandre.