Curry d’aubergines au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 aubergines bio
200 g de lait de coco
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
300 g de tomates pelées
50 g de pâte de curry rouge
1 cc de cumin
1 bâton de cannelle
½ cc de gingembre moulu
Quelques branches de coriandre
15 g d’huile

Curry d’aubergines au lait de coco

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver vos aubergines : les couper en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur et couper ces rondelles en 4.
Éplucher l’oignon et deux gousses d’ail : les couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 15 g d’huile.
Faire revenir 5 min à 95°C.

4

Ajouter les épices : 1 cc de cumin, 1 bâton de cannelle, 0.5 cc de gingembre et 50 g de pâte de curry rouge.
Ajouter les morceaux d’aubergines
Faire revenir 10 min à 85°C, vitesse 1.

5

Peser 300 g de tomates pelées et les couper en dés.
Ajouter les tomates.
Manuel 10 min à 85°C, vitesse 1.

6

Ajouter 200 g de lait de coco.
Manuel 20 min à 80°C, vitesse 1.

7

Si vous souhaitez des aubergines plus fondantes, vous pouvez prolonger votre cuisson en mode manuel de quelques minutes.
Servir en parsemant de coriandre fraiche.