- Pour :
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 30 min
- Repos : 180 min
- Temps total : 212 min
- Programme :
- Difficulté :
400 g d’aubergines
2 gousses d’ail
1 citron jaune
20 g d’huile d’olive
1 cc de sel
Appareil : Robot cuiseur
400 g d’aubergines
2 gousses d’ail
1 citron jaune
20 g d’huile d’olive
1 cc de sel
Appareil : Robot cuiseur
Couper les aubergines en 2 et quadriller leur chair. Les saler, les poivrer puis les faire rôtir 30 min au four à 210°C.
Éplucher l’ail.
Sortir les aubergines du four, les éplucher et les couper en cubes.
Mettre le couteau.
Ajouter les dés d’aubergines et l’ail dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.
Peser et ajouter :
Hacher 10 s, vitesse 8.
Racler les bords avec la spatule puis hacher jusqu’à obtention de la texture souhaitée en retournant à la précédente étape.
Filtrer l’excèdent d’eau et réserver au frais 3h.