Caviar d’aubergines

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 180 min
  • Temps total : 212 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g d’aubergines
2 gousses d’ail
1 citron jaune
20 g d’huile d’olive
1 cc de sel

Caviar d’aubergines

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper les aubergines en 2 et quadriller leur chair. Les saler, les poivrer puis les faire rôtir 30 min au four à 210°C.

2

Éplucher l’ail.
Sortir les aubergines du four, les éplucher et les couper en cubes.
Mettre le couteau.

3

Ajouter les dés d’aubergines et l’ail dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • le jus d’un citron.

Hacher 10 s, vitesse 8.

5

Racler les bords avec la spatule puis hacher jusqu’à obtention de la texture souhaitée en retournant à la précédente étape.
Filtrer l’excèdent d’eau et réserver au frais 3h.