Bisque de crevettes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps total : 48 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de têtes et carcasses de crevettes
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 carotte
1 branche de céleri
50 g de concentré de tomates
1000 g d’eau
200  g de vin blanc
250g de crème liquide
1 pincée de piment d’Espelette
500 g de croutons
20 g d’huile d’olive

Bisque de crevettes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

Décortiquer 500 g de crevettes.
Éplucher l’ail et les échalotes, la carotte et le céleri.

2

Ajouter les légumes dans le bol.
Manuel 5 s, vitesse 12.
Racler les bords avec la spatule.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile d’olive.
Mijoter 100°C pendant 10 min, à vitesse 1.

4

Ajouter :

  • les têtes et carcasses de crevettes
  • 50 g de concentré de tomates
  • 200 g de vin
  • l’eau
  • le sel
  • une pincée de piment.

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Verser dans un saladier en filtrant avec un chinois fin.
Remettre dans le bol et ajouter 250 g de crème liquide.
Manuel 90°C pendant 3 min , vitesse 2.

6

Servir avec des croutons.