Crème Dubarry

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 chou-fleur (500 g de fleurette)
1 blanc de poireau
150 g de pommes de terre
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de volaille
Poivre
150 g de crème fraiche
1 jaune d’œuf
15 g d’huile de son de riz
600 g d’eau

Crème Dubarry

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Effeuiller le chou-fleur, couper sa base et détailler ses fleurettes.
Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Éplucher l’oignon, le couper en 4.

2

Mettre le couteau.
Ajouter le poireau et l’oignon.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 15 g d’huile et 150 g de pommes de terre.
Manuel 5 min, 95°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • le cube de bouillon de volaille
  • 600 g d’eau
  • 500 g de fleurettes de chou-fleur

Mijoter 20 min, 100°C, vitesse 1.

5

Mélanger 150 g de crème fraiche avec un jaune d’œuf et incorporer la préparation à la soupe.
Mijoter 5 min, 100°C, vitesse 1.
Mixer 30 s, vitesse 10.