Crème de topinambour à la truffe

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de topinambours
600 g d’eau
10 g de truffe noire
150 g de crème fleurette
1 cube de bouillon de volaille
20 g d’huile de noisettes
20 g d’huile de truffes

Crème de topinambour à la truffe

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver et brosser délicatement les topinambours puis les couper en gros cubes.
Couper la truffe noire en lamelles et réserver la moitié.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 20 g d’huile de noisettes et les topinambours.
Faire revenir 5 min à 90°C, vitesse 1.

3

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Ajouter :

  • 600 g d’eau
  • le cube de bouillon de volaille
  • 150 g de crème
  • les pelures de truffe
  • 1 cc de bicarbonate de sodium dans le mélange

Mijoter pendant 25 min à 85°C, vitesse 1.

4

Ajouter 20 g d’huile de truffe, assaisonner à votre convenance.
Pulse vitesse 10 pendant 30 s : maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.