Cheesecake japonais

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 70 min
  • Repos : 45 min
  • Temps total : 130 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de fromage frais (type Philadelphia)
60 g de beurre
100 g de lait
6 œufs
150 g de fécule de maïs
50 g de sucre
1 pincée de sel
3 cs de jus de citron
100 g de sucre

Cheesecake japonais

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 160°C.
Graisser un moule rond de 23 cm et mettre du papier sulfurisé au fond et autour.

2

Clarifier vos 6 œufs : séparer les blancs des jaunes.
Mettre le fouet.
Ajouter 6 blancs d’œufs, 50 g de sucre et 1 pincée de sel.
Manuel 5 min à 70°C, vitesse 3.

3

Ajouter 3 cs de jus de citron.
Manuel 1 min à 70°C, vitesse 3.
Réserver les blancs montés en neige.

4

Enlever le fouet, mettre le couteau.
Ajouter 250 g de fromage, 60 g de blanc et 100 g de lait.
Manuel 5 min à 50°C, vitesse 2.

5

Peser et réserver 50 g de sucre et 150 g de fécule de maïs.
Lors du mélange suivant, introduire progressivement par le bouchon les 6 jaunes d’œuf, le sucre et la fécule de maïs.
Manuel 3 min, vitesse 4.

6

Verser ce mélange dans un grand bol et y introduire délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
Verser dans le moule beurré.
Mettre à cuire au four à 160°C au bain marie pendant 1h.

7

Baisser la température à 150°C puis poursuivre la cuisson de 10 min.
A la fin, laisser reposer le cheesecake dans le four pendant 45 min.
A la sortie, saupoudrer de sucre glace.