Cheesecake de saumon fumé

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 7 min
  • Repos : 180 min
  • Temps total : 189 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

100 g de crackers (type “Tucs”)
30 g de parmesan en poudre
60 g de beurre doux
250 g de ricotta
250 g de fromage frais
3 cs de jus de citron
2 échalotes
4 tranches de saumon fumé
2 cs d’aneth séchée

Cheesecake de saumon fumé

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol 100 g de crackers.
Hacher 15 s, vitesse 8.

2

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 60 g de beurre et 30 g de parmesan.
Manuel 5 min à 60°C, vitesse 1.

3

Disposer vos emportes pièces de forme ronde sur une plaque : tapisser le fond des socles des emportes pièces avec les crackers en miettes en tassant bien.

4

Éplucher 2 échalotes.
Dans le bol du robot, ajouter les échalotes et 2 tranches de saumon.
Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • 250 g de ricotta,
  • 250 g de fromage frais,
  • 2 cs d’aneth
  • 3 cs de jus de citron

Manuel 1 min, vitesse 2.

6

Ajouter ce mélange dans vos emporte pièces : bien lisser le dessus à l’aide d’une Maryse et tasser.
Découper le saumon restant en cercles et les déposer sur le dessus de vos cheesecakes.
Agrémenter avec des herbes, des baies…

Réserver au frais 3h avant dégustation.