Caviar d’aubergines au basilic

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 aubergines
3 gousses d’ail
Le jus d’un citron jaune
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de Xérès
3 brins de basilic
1 cc de sel
2 pincées de poivre

Caviar d’aubergines au basilic

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper les aubergines en 2 et quadriller leur chair à l’aide d’un couteau. Les saler, les poivrer, arroser d’huile d’olive puis les faire rôtir 35min au four à 200°C.

Éplucher 3 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • la chair d’aubergines,
  • l’ail,
  • le jus d’un citron,
  • 1 cs de vinaigre de Xérès,
  • 3 brins de basilic
  • 3 cs d’huile d’olive

Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule puis hacher jusqu’à obtention de la texture souhaitée en retournant à la précédente étape.