Tarama vegan

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps total : 13 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de tofu nature
100 g de crème de riz
100 g de crème de soja
40 g de wakame
30 g de betterave précuite
50 g de jus de citron
2 pincées de gros sel

Tarama vegan

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 200 g de tofu : le couper en petits cubes.
Couper un morceau de 30 g de betterave.
Bien dessaler le wakame : les faire tremper deux fois 30 s dans l’eau et bien les égoutter.

2

Mettre le couteau.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol :

  • 200 g de tofu
  • 40 g de wakame
  • 30 g de betterave
  • 100 g de crème de riz
  • 100 g de crème de soja
  • 50 g de jus de citron
  • 2 pincées de sel

Hacher 20 s, vitesse 10.

3

Racler les bords avec la spatule.
Hacher 10 s, vitesse 8.

4

La texture doit être légèrement granuleuse, comme le tarama classique : si vous souhaitez néanmoins une texture plus crémeuse, raclez les bords avec la spatule et réitérez l’étape précédente.