Bouchées de cabillaud à la menthe

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de poisson blanc (cabillaud, lieu noir, loup…)
2 gousses d’ail
1 oignon jaune
1 citron BIO
10 g d’huile d’olive
Un bouquet de feuilles de menthe fraiches
2 pincées de piment d’Espelette
200 g de lait de coco
5 feuilles de laitue
240 g de riz type Basmati
Sel
Poivre
800 g d’eau

Bouchées de cabillaud à la menthe

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Zester le citron.
Éplucher 2 gousses d’ail et un oignon jaune, le couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, l’oignon et le zeste de citron.
Hacher 10 s, vitesse 8.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 10 g d’huile.
Saisir 3 min à 90°C, vitesse 1.

4

Couper le poisson en gros cubes.
Ajouter le poisson, quelques feuilles de menthe et 2 pincées de piment d’Espelette.
Saler et poivrer à votre convenance.
Hacher 10 s, vitesse 8.

5

Débarrasser la préparation et former de petites boules, d’environ 2 cm de diamètre.
Les disposer sur le grand panier vapeur (étage supérieur).
Déposer les feuilles de laitue à l’étage inférieur du grand panier vapeur.

6

Dans le petit panier vapeur, peser 240 g de riz et le rincer.
Dans le bol, verser 800 g d’eau.
Disposer par dessus le petit panier vapeur puis le grand panier vapeur.
Vapeur 15 min.

7

Débarrasser le riz, les boulettes de poisson et la laitue.
Rincer le bol, remettre le couteau.

8

Préparer la sauce à la menthe :

  • ajouter 200 g de lait de coco,
  • les feuilles de laitue,
  • une trentaine de feuilles de menthe
  • le jus d’un demi citron

Hacher 10 s, vitesse 8.
Manuel 3 min à 100°C.

9

Servir vos boulettes de poisson sur un lit de riz et verser la sauce par dessus.