Blancs en neige

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 4.5 min
  • Temps total : 9.5 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

3 blancs d’œuf de calibre moyen à température ambiante
Une pincée de sel

Blancs en neige

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Prendre 3 œufs laissés à température ambiante.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Mettre le fouet.

2

Ajouter les 3 blancs d’œuf.
Ajouter une pincée de sel lorsque les blancs deviennent mousseux.
Émulsionner 4 min 30, vitesse 4

A noter : comptez environ 1 min 30 d’émulsion par blanc d’œuf. Si vous en rajouter, modifiez le temps d’émulsion en conséquence.

 

 

3

Vous remarquerez un léger dépôt de liquide au fond du bol à la suite de l’émulsion : ceci est normal.

Transférer votre préparation dans un récipient en la séparant du liquide restant.