Soufflé au citron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 œufs
1 citron (jus et zeste)
60 g de sucre semoule
40 g de sucre glace
2 pincées de sel

Pour le service:
4 ramequins
Beurre pommade
Sucre pour ramequin

Soufflé au citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

A l’aide d’un pinceau, beurrer les ramequins puis poudrer avec du sucre semoule.

2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

3

Mettre le fouet.
Ajouter les blancs avec le sel.
Manuel 4’50 min à vitesse 4 : Ajouter pendant ce temps 20 g de sucre blanc et le jus de citron progressivement par le bouchon une fois que les blancs sont mousseux.
Réserver les blancs montés en neige.

4

Peser et ajouter les jaunes, le zeste du citron et le sucre blanc restant.
Fouetter 2 min à vitesse 6.

5

Débarrasser dans un saladier puis ajouter délicatement les blancs à l’aide d’une Maryse.
Remplir les ramequins.

6

Cuire à 180°C pendant 8 min.

7

Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez sans attendre !