Meringues

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 65 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 blancs d’œuf
270 g de sucre
1 cs de fécule de maïs

Meringues

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 100°C.
Ajouter dans un bol à part:

  • 270 g de sucre glace
  • 1 cs de fécule de maïs.

Réserver.

2

Mettre le fouet.
Ajouter les blancs d’oeuf.

Manuel 7 min, vitesse 4: Ajouter progressivement par le bouchon le mélange sucre/ fécule de maïs les deux dernières minutes du mélange (à partir de 5 min).

3

Mettre dans une poche à douille le mélange.
Pocher des petites meringues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

4

Cuire pendant 1h à 100°C au four.

5

Pour qu’elles soient bien craquantes, laissez les refroidir complètement dans le four entrouvert.