Velouté d’asperges vertes à l’anis

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1/2 oignon blanc
250 g d’asperges vertes
150 g de pommes de terre
200 g de lait
100 g de crème fraiche épaisse
1 cc d’anis vert
200 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille

Velouté d’asperges vertes à l’anis

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 150 g de pommes de terre : les éplucher et les couper en cubes.
Peser 250 g d’asperges vertes : bien les laver, éplucher légèrement leur tige en les maintenant à l’horizontale sur le plan de travail puis les couper en morceaux.
Éplucher un oignon blanc, le couper en deux et garder la moitié.

2

Mettre le couteau.
Ajouter:

  • les pommes de terre,
  • le demi oignon,
  • les asperges,
  • 200 g de lait,
  • 200 g d’eau,
  • le cube de bouillon
  • 1 cc d’anis en poudre

Manuel 30 min à 120°C, vitesse 1.

3

Ajouter 100 g de crème fraiche.
Hacher 40 s, vitesse 4.