Tarte aux noix de pécan

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 30 min
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte sablée (voir recette dans le robot)

Pour la garniture :
300 g de noix de pécan
50 g de mélasse
60 g de beurre doux
2 œufs
100 g de sirop d’érable
30 g de poudre d’amandes
1 cc d’extrait de vanille

Tarte aux noix de pécan

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du robot :

  • 200 g de noix
  • 50 g de mélasse
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sirop d’érable
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 cc d’extrait de vanille

Hacher 30 s, vitesse 6.

2

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte sablée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

3

Verser la garniture et disposer le reste des noix de pécan concassées ou non sur le dessus en guise de décoration.
Enfourner 25 min à 180°C.