Velouté de carottes à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 20 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de carottes
1 orange
1 demi oignon jaune
350 g d’eau
200 g de crème fraiche
4 pincées de cumin
1 cc de miel
1 cube de bouillon de volaille

Velouté de carottes à l’orange

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Éplucher l’oignon, le couper en deux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Ajouter :

  • 400 g de carottes
  • le jus d’une orange
  • 350 g d’eau
  • un cube de bouillon de volaille

Assaisonner avec 4 pincées de cumin et 1 cc de miel.

Mijoter 25 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter 200 g de crème fraiche.
Pulse 30 s, vitesse 10 : Maintenir un torchon épais fermement sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.
Pulser jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.