- Pour :
- Préparation : 5 min
- Temps total : 5 min
- Programme :
- Difficulté :
2 concombre (400 g)
400 g de yaourt grec (brebis)
30 feuilles de menthe
Quelques brins d’aneth
2 gousses d’ail
15 g d’huile d’olive
15 g de jus de citron
Sel
Poivre
Appareil : Robot cuiseur
2 concombre (400 g)
400 g de yaourt grec (brebis)
30 feuilles de menthe
Quelques brins d’aneth
2 gousses d’ail
15 g d’huile d’olive
15 g de jus de citron
Sel
Poivre
Appareil : Robot cuiseur
Éplucher 2 concombres.
Mettre l’arbre de transmission, le disque à râper et le couvercle adapté.
Râper les concombres : 20 s, vitesse 5.
Verser les concombres râpés dans une passoire (ou votre petit panier vapeur) et les laisser dégorger 15 min en les salant légèrement : vous pouvez également les presser à l’aide d’un torchon.
Enlever les accessoires précédents et mettre le couteau.
Éplucher 2 gousses d’ail, laver les feuilles de menthe.
Ajouter dans le bol :
Hacher 5 s, vitesse 8.
Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter :
Manuel 10 s, vitesse 4.
Réserver au frais et déguster avec du pain pita.