Tzatziki

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 concombre (400 g)
400 g de yaourt grec (brebis)
30 feuilles de menthe
Quelques brins d’aneth
2 gousses d’ail
15 g d’huile d’olive
15 g de jus de citron
Sel
Poivre

Tzatziki

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 2 concombres.
Mettre l’arbre de transmission, le disque à râper et le couvercle adapté.
Râper les concombres : 20 s, vitesse 5.

2

Verser les concombres râpés dans une passoire (ou votre petit panier vapeur) et les laisser dégorger 15 min en les salant légèrement : vous pouvez également les presser à l’aide d’un torchon.
Enlever les accessoires précédents et mettre le couteau.

3

Éplucher 2 gousses d’ail, laver les feuilles de menthe.
Ajouter dans le bol :

  • l’ail,
  • une trentaine de feuilles de menthe
  • quelques brins d’aneth

Hacher 5 s, vitesse 8.
Racler les bords avec la spatule.

4

Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • les concombres râpés,
  • 400 g de yaourt grec,
  • 15 g d’huile d’olive,
  • 15 g de jus de citron
  • assaisonner à votre convenance

Manuel 10 s, vitesse 4.

5

Réserver au frais et déguster avec du pain pita.