Tartiflette au speck

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 53 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de pommes de terre
200 g de speck (en chiffonnade par ex)
3 échalotes
250 g de Reblochon (environ un fromage entier)
200 g de crème fleurette (environ 20 cl)
Sel
Poivre

Tartiflette au speck

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
Les mettre dans le petit panier vapeur.
Ajouter de l’eau dans le bol jusqu’à recouvrir les pommes de terre.
Manuel 30 min à 100°C.

2

Réserver les pommes de terre.
Vider et sécher le bol.

3

Mettre le couteau.
Éplucher trois échalotes et les ajouter au bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.

4

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 200 g de speck en chiffonnade.
Les colorer 10 min, vitesse 1 à 90°C.

5

Dans un plat à gratin disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de speck puis une nouvelle couche de pomme de terre.
Verser sur le dessus 20 cl de crème fleurette uniformément.
Saler et poivrer à votre goût.

6

Couper le reblochon en deux sur la tranche et le déposer sur la préparation.
Enfourner à 180°C pendant 20 min sur la fonction grill.