- Pour :
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 43 min
- Temps total : 53 min
- Programme :
- Difficulté :
800 g de pommes de terre farineuses
200 g de lardons
2 oignons jaunes
250 g de Reblochon (environ un entier)
50 g de vin blanc
Sel
Poivre
Appareil : Robot cuiseur
800 g de pommes de terre farineuses
200 g de lardons
2 oignons jaunes
250 g de Reblochon (environ un entier)
50 g de vin blanc
Sel
Poivre
Appareil : Robot cuiseur
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
Les mettre dans le petit panier vapeur.
Ajouter de l’eau dans le bol jusqu’à recouvrir les pommes de terre.
Manuel 30 min.
Réserver les pommes de terre.
Sécher le bol.
Mettre le couteau.
Éplucher les oignons, les couper en deux et les ajouter au bol.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 200 g de lardons.
Les colorer 8 min, vitesse 1 à 90°C.
Ajouter les pommes de terre et 50 g de vin blanc.
Saler et poivrer.
Mijoter 5 min à 90°C, vitesse 1.
Couper le Reblochon en morceaux.
Les ajouter au bol.
Faire fondre 5 min à 90°C, vitesse V1.
Alternative : Vous pouvez également disposer le mélange pommes de terre / lardons dans un plat à gratin, déposer le reblochon coupé en deux par dessus et enfourner au grill 20 min à 180°C pour gratiner votre plat.