Soupe portugaise

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 65 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille
1000 g d’eau
150 g de chorizo
2 gousses d’ail
1 oignon
250 g de haricots rouges
1 carotte
1 branche de céleri
300 g de purée de tomates
200 g de macaroni
1 pomme de terre
20 g d’huile d’olive
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre

Soupe portugaise

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver et éplucher la carotte, la pomme de terre et le céleri.
Les couper en petits morceaux.
Éplucher 2 gousses d’ail et l’oignon, le couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol l’oignon et l’ail.
Manuel 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive,
  • 150 g de rondelles de chorizo et
  • 250 g de lardons

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • les morceaux de carottes
  • les morceaux de pommes de terre
  • le céleri
  • le cube de bouillon de volaille
  • 300 g de purée de tomates
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1000 g d’eau

Mijoter 35 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 250 g de haricots rouges et 200 g de macaroni.
Mijoter 10 min à 90°C, vitesse 1.