Soupe à l’oignon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g d’oignons jaunes.
800 g d’eau
100 g de vin blanc
1 cube de bouillon de bœuf
2 cs de farine
15 g de beurre
1 pincées de thym
Poivre

Pour la garniture:
Croûtons ou morceaux de pain
Fromage râpé

Soupe à l’oignon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les oignons, les couper en deux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter 500 g d’oignons.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Peser et ajouter 15 g de beurre.
Laisser suer 5 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 800 g d’eau
  • 100 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cs de farine

Assaisonner avec du thym et du poivre.
Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

5

Pulse 30 s à vitesse 10 : maintenir un torchon épais sur le couvercle.
Vous pouvez ne pas réaliser le pulse et déguster cette soupe en morceaux.

6

Servir dans des bols ou des cassolettes.
Garnir de morceaux de pain et parsemer de gruyère râpé.
Passer au gril 10 min.