Crème veloutée de Camembert

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de camembert onctueux (environ 1/2)
200 g de pommes de terre
1 jaune d’œuf
1/2 oignon jaune
1 gousse d’ail
2 cs de crème fraiche
15 g d’huile d’olive
800 g d’eau
Sel
Poivre
Ciboulette

Crème veloutée de Camembert

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper le fromage en gros morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes.
Éplucher l’oignon et la gousse d’ail, les couper en deux.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Peser et ajouter 15 g d’huile d’olive.
Mijoter 3 min à 100°C vitesse 1.

4

Ajouter :

  • 200 g de camembert
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 jaune d’œuf
  • 800 g d’eau

Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 2 cs de crème fraiche.
Assaisonner :
poivrer, saler et ajouter de la ciboulette ciselée.

Pulse 30 s, vitesse 10 : Maintenir un torchon épais fermement sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.