Sauce piquante à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps total : 13 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de tomates concassées
½ poivron vert
3 tiges d’oignon de printemps
5 g de gingembre frais
1 gousse d’ail
½ piment oiseau
15 g d’huile de sésame
2 cs de sauce huître
2 cs de sauce soja salée

Sauce piquante à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail et le gingembre.
Couper en rondelles les tiges d’oignon de printemps.
Laver le piment et le poivron vert, les fendre en deux sur la longueur et les épépiner.
Couper le poivron grossièrement.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, le gingembre, le poivron et le piment.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

4

Ajouter 15 g d’huile de sésame et les oignons tiges.
Mijoter 3 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • 200 g de tomates
  • 2 cs de sauce huître
  • 2 cs de sauce soja salée

Mijoter 5 min à 85°C, vitesse 2.

6

Cette sauce peut se servir avec des noix de saint jacques, des crevettes ou d’autres crustacés sautés ou à la plancha.

Si vous trouvez vos tomates concassées trop acides, vous pouvez rajouter 1 cs de sucre pour casser l’acidité.