Sauce bolognaise

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 oignon
2 gousses d’ail
1 carotte
30 g de concentré de tomates
680 g de coulis de tomates
30 g d’huile d’olive
350 g de viande de bœuf hachée
1 cuillère à café d’origan
1 demie cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
1 cube de bouillon de bœuf
1 branche de céleri

Sauce bolognaise

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver et éplucher les légumes.
Mettre le couteau.

2

Ajouter :

  • l’oignon coupé en deux
  • la carotte coupée en gros morceaux
  • le céleri coupé en gros
  • les gousses d’ail

Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Mettre la pale de mélange : veiller à ne pas laisser d’aliments coincés sous la pale de mélange.
Ajouter 30 g d’huile d’olive et fermer le couvercle.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 2.

4

Ajouter :

  • 350 g de viande hachée
  • l’origan
  • le sel
  • le poivre.

Mijoter 100°C pendant 15 min, vitesse 1.

5

Ajouter:

  • 680 g de coulis de tomates
  • 30 g de concentré de tomates
  • le bouillon de bœuf

Mijoter 100°C pendant 20 min, vitesse 1.