Salade de quinoa à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

320 g de quinoa
3 carottes
3 échalotes
1/2 concombre
Une dizaine de feuilles de menthe fraiche
10 g de sauce soja
15 g de jus de citron
10 g de vinaigre de riz

Salade de quinoa à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre 1,3 L d’eau dans le bol.
Faire bouillir.

2

Peser 320 g de quinoa et le déposer sur le petit panier vapeur.
Mettre l’arbre de transmission et le petit panier vapeur dans le bol.
Couvrir d’eau au besoin.
Manuel 10 min, 95°C.

3

Sortir le panier et bien égoutter le quinoa.
Vider le bol, le sécher.

4

Éplucher 3 échalotes.
Peler 3 carottes et les couper grossièrement.

5

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes, les carottes et une dizaine de feuilles de menthe.
Hacher 10 s, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Éplucher le concombre, le couper en petits morceaux.

7

Ajouter :

  • le quinoa cuit,
  • le demi concombre,
  • 10 g de sauce soja,
  • 15 g de jus de citron et
  • 10 g de vinaigre de riz.

Manuel 1 min, vitesse 1.