Salade de pommes de terre au thon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

750 g de pommes de terre grenaille
4 œufs durs
200 g de thon en boite (environ 1 grosse boite)
1 oignon rouge
50 g de lait tiède
50 g de fromage frais
4 cs de mayonnaise
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Quelques brins de ciboulette

Salade de pommes de terre au thon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Disposer les pommes de terre sur le petit panier vapeur.
Placer le petit panier vapeur dans le bol.
Vapeur 8 min.

2

Retirer le panier, déposer les œufs au fond du bol.
Remettre le panier par dessus.
Vapeur 12 min

3

Réserver les pommes de terre.
Plonger les œufs dans de l’eau froide et laisser refroidir.
Vider l’eau du bol.

4

Éplucher l’oignon rouge, le couper en deux.
Laver la ciboulette.

5

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et quelques brins de ciboulette.
Hacher 5 s, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Écaler les œufs, les couper en dés.
Ajouter :

les œufs,

  • 200 g de thon émietté,
  • 50 g de fromage frais,
  • 4 cs de mayonnaise
  • 50 g de lait tiède.

Saler et poivrer.
Hacher 5 s, vitesse 4.

7

Enlever le couteau.
Ajouter les cubes de pommes de terre et mélanger à l’aide de la spatule.
Servir tiède ou frais.