Rouleaux de printemps

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 45 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

12 feuilles de riz
100 g de vermicelles de riz
4 brins de menthe fraiche
4 brins de coriandre fraiche
12 feuilles de laitue
2 carottes
½ concombre
1 poignée de cacahuètes
2 filets de poulet

Rouleaux de printemps

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher le concombre et 2 carottes.
Tailler en bâtonnets le concombre.
Mettre l’arbre de transmission, le disque à râper.
Râper vos carottes : 30 s, vitesse 5.

2

Réserver les crudités.
Enlever le disque à râper.
Mettre 1,8 L d’eau dans le bol.
Bouillir.

3

Ajouter les deux filets de poulet pour les pocher.
Ajouter le petit panier vapeur et y verser 100 g de vermicelles.
Manuel 2 min à 100°C.

4

Sortir le panier vapeur et passer sous l’eau froide les vermicelles pour figer leur cuisson.
Poursuivre la cuisson du poulet.
Manuel 13 min à 100°C.

5

Sortir les filets, les laisser refroidir et les tailler en émincés.

6

Façonner vos rouleaux :
Humidifier les galettes unes à unes et les laisser reposer 2 min entre 2 torchons : la galette doit être souple sans être trop collante, au risque de se casser.
A l’extrémité de votre galette, déposer quelques feuilles de menthe, une petite portion de vermicelles, quelques bâtonnets de concombre et de carottes.
Rouler la galette bien serrée, en faisant un tour : ajouter alors les émincés de poulet et de la laitue.
Replier les bords courts de la feuilles de riz puis poursuivre le roulage en serrant bien jusqu’au bout.