Riz au lait aux Carambars

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 64 min
  • Temps total : 64 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1000 g de lait entier (ou 800 g de lait demi-écrémé et 200 g de crème fraiche liquide)
130 g de riz rond à dessert
100 g de sucre cassonade
4 carambars

Riz au lait aux Carambars

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Verser dans le bol 1L d’eau.
Mettre l’arbre de transmission.
Faire bouillir.

2

Mettre le petit panier vapeur sur l’arbre de transmission.
Ajouter 130 g de riz rond dans le petit panier vapeur.
Manuel 4 min, vitesse 1 à 95°C.

3

Égoutter le riz et le réserver.
Vider l’eau du bol et beurrer le fond pour éviter que le riz n’accroche lors de la cuisson.

4

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 1000 g de lait entier,
  • 100 g de sucre cassonade,
  • le riz précuit
  • 4 carambars
5

Laisser le capuchon du couvercle ouvert pendant la cuisson.
Mijoter 40 min à 90°C, vitesse 1.
Mijoter 10 min à 95°C, vitesse 1.

6

Laisser reposer le temps que le riz refroidisse un peu.
Mélanger avec la spatule et verser dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur 3-4 h avant de déguster.