Pot au feu de la mer

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 65 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de saumon
200 g de crevettes
500 g de moules
200 g de cabillaud
2 échalotes
1 oignon
100 g d’eau
20 g de beurre
200 g de vin blanc
2 carottes
4 pommes de terre
2 poireaux
1 cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à café de fumet de poisson
1 pincée de safran
20 g d’huile d’olive

Pot au feu de la mer

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Couper les poissons en gros morceaux.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Gratter et nettoyer les moules.
  • Éplucher et laver tous les légumes. Les couper en 4.
2

Mettre le couteau.
Ajouter l’échalote.

3

Manuel 5 s, vitesse 6.
Puis, racler les bords.

4

Mettre la pale de mélange.

5

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter :

  • 20 g de beurre
  • 200 g de vin blanc
  • les moules.
6

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

7

Enlever les coquilles, réserver les moules et filtrer le jus pour le réserver.

8

Laver et sécher le bol.

Y mettre 600 g d’eau puis le grand panier vapeur au dessus.

9

Disposer les légumes sur le panier vapeur.

Vapeur 20 min.

Réserver les légumes et les moules dans un grand plat.

10

Laver le bol et mettre le couteau puis l’oignon.

Manuel 5 s, vitesse 6.

Racler les bords.

11

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive.
12

Mijoter 3 min à vitesse 1, à 100°C.

13

Ajouter :

  • le jus des moules
  • 100 g d’eau
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • le sel
  • le poivre
  • 1 cuillère à café de safran.

Mettre le poisson et les crevettes dans le grand panier vapeur.

14

Vapeur 10 min.

15

Rajouter le poisson et les crevettes avec les légumes et arroser avec le jus.