Polenta vegan aux champignons

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 26 min
  • Temps total : 26 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de polenta (semoule de maïs)
3 échalotes
2 gousses d’ail
1000 g d’eau
500 g d’un mélange de champignons forestiers
30 g de margarine
1 cube de bouillon de légumes
60 g de crème de soja
2 pincées de poivre
1 pincée de sel
3 pincées d’herbes de Provence

Polenta vegan aux champignons

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 3 échalotes et 2 gousses d’ail.
Mettre le couteau.

Ajouter les échalotes et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau.
Mettre la pale de mélange.

3

Ajouter 30 g de margarine.
Manuel 3 min à 95°C, vitesse 1.

4

Ajouter 500 g de champignons et quelques pincées d’herbes de Provence.
Manuel 10 min à 95°C, vitesse 1.

5

Réserver les champignons.
Ajouter 1000 g d’eau et le cube de bouillon.
Manuel 8 min à 110°C, vitesse 3.

6

Ajouter 200 g de polenta, 2 pincées de poivre et 1 pincée de sel.
Manuel 5 min à 90°C, vitesse 3.

7

Ajouter 60 g de crème de soja.
Manuel 1 min, vitesse 2.

8

Servir la polenta dans des assiettes creuses, y faire un puits et y déposer les champignons cuisinés.