Pizza base lentilles aux asperges

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 55 min
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte aux lentilles :
300 g de lentilles corail
1 gousse d’ail
120 g d’eau
1 cc de bicarbonate de sodium alimentaire
1 cc de paprika doux
4 pincées de sel
1 cs d’huile d’olive

Pour la base crème aux asperges :
1 botte d’asperges vertes
2 cs d’huile d’olive
30 g de crème de soja
1 gousse d’ail
½ piment oiseau
2 pincées de sel de sel

Pour la garniture :
1 grosse burrata
Du persil
1 oignon rouge
Une dizaine de têtes d’asperges

Pizza base lentilles aux asperges

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte :

Ajouter dans le bol un volume d’eau de 1,5 L.
Faire bouillir.

2

Mettre le petit panier vapeur.
Y verser 300 g de lentilles corail.
Cuire 15 min à 95°C.

3

Égoutter les lentilles et vider l’eau du bol.
Éplucher la gousse d’ail.
Mettre le couteau.
Ajouter l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • les lentilles cuites,
  • 120 g d’eau,
  • 1 cs d’huile d’olive,
  • 4 pincées de sel,
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de paprika

Hacher 30 s, vitesse 10.

5

Préchauffer le four à 200°C.
Huiler un plat à pizza d’environ 32 cm de diamètre : y étaler la pâte aux lentilles de façon homogène, sur environ 1 cm d’épaisseur.
Enfourner 25 min, de sorte que la pâte dore.

6

Pendant ce temps, préparer la base crème aux asperges :
Rincer grossièrement votre bol et le sécher.
Y ajouter 1 L d’eau.
Faire bouillir.

7

Laver les asperges : couper leur base.
Éplucher délicatement leur tige en les maintenant à l’horizontale sur le plan de travail.
Les plonger dans l’eau bouillante.
Cuire 3 min à 100°C.

8

Vider l’eau du bol.

Couper les tiges des asperges en morceaux et réserver leurs têtes.
Éplucher une gousse d’ail, la couper en deux.
Éplucher un piment oiseau et l’épépiner.

9

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • l’ail,
  • les morceaux d’asperges,
  • le piment oiseau,
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel

Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

10

Ajouter 30 g de crème de soja.
Hacher 20 s, vitesse 10.

11

Sortir la pâte du four, y étaler généreusement la crème aux asperges.
Disposer sur votre pizza la garniture : la burrata, les têtes d’asperges, des rondelles d’oignon rouge et quelques brins de persil.
Enfourner 15 min à 200°C.