Papillote de saumon aux légumes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

15 g d’huile d’olive
600 g de pavé de saumon
4 carottes
1 branche de céleri
1 courgette
5 g de gingembre frais

Marinade:
2 cs de sauce soja salée
2 cs d’huile d’olive
2 cs de sauce huitre
4 oignons tige verts

Papillote de saumon aux légumes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver et éplucher les légumes.
Mettre le couteau.

2

Ajouter :

  • la carotte
  • le céleri
  • la courgette, coupés en gros morceaux
  • 5 g de gingembre frais.

Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 15 g d’huile.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Préparer en même temps la marinade dans un bol à part:

  • 2 cs de sauce soja salée
  • 2 cs de sauce huitre
  • 2 cs d’huile d’olive.
5

Couper 4 rectangles de papier sulfurisé.

6

Déposer une belle cuillerée de légumes au fond du papier, y déposer le saumon puis le napper de 2 cs de marinade.
Fermer les papillotes et les déposer dans le grand panier vapeur.

7

Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 10 min.
Couper finement les oignons tiges.

8

Servir les papillotes avec un peu de marinade et parsemer d’oignons tiges.