Pain d’épices

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 75 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 110 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

100 g de lait demi-écrémé
250 g de miel de fleurs
250 g de farine de seigle
90 g de sucre en poudre
2 œufs
1 cc de cannelle moulue
1 cc d’anis vert moulu
1 cc de gingembre moulu
1 cc de 4 épices
1/2 cc de noix de muscade
1 sachet de levure chimique

Pain d’épices

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.

2

Ajouter dans le bol tous les ingrédients :

  • 100 g de lait
  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • le sachet de levure chimique

Ajouter les épices :

  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d’anis
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de 4 épices
  • 1/2 cc de muscade

Pétrir 3 min à 37°C.

3

Laisser reposer la pâte 30 min.

4

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 1h à 1h15 à 160°C, chaleur tournante.

5

Démouler le pain d’épices après qu’il ait refroidi.
Pour que les saveurs se diffusent, filmer votre pain d’épices et ne pas l’ouvrir pendant quelques jours.