Baguettes de pain

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 150 min
  • Temps total : 175 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de farine de blé T65
260 g d’eau
1 sachet de levure boulangère
8 g de sel

Baguettes de pain

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 260 g d’eau
  • le sachet de levure

Manuel 1’30 min à 37°C, vitesse 1.

2

Peser et ajouter :

  • 400 g de farine
  • 8 g de sel.

Pétrir 2 min.

3

Débarrasser dans un grand saladier couvert d’un linge humide pendant 2h.

4

Diviser la pâte en deux.
Façonner deux baguettes.

5

Les disposer sur une plaque de papier sulfurisé.
Les fariner légèrement.

6

Laisser pousser 30 min sous un torchon.

7

Faire trois incisions sur la baguette.

8

Enfourner 15 à 20 min à 230°C.