Omelette vapeur

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

9 œufs
30 g de crème fraiche épaisse
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 pincée de noix de muscade moulue

Pour agrémenter :
2 petits oignons jaunes
15 g d’huile d’olive
Une demie botte de ciboulette fraiche

Omelette vapeur

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les oignons et les émincer grossièrement au couteau.
Mettre la pale de mélange.
Ajouter les oignons et 15 g d’huile.
Saisir 3 min à 95°C, vitesse 1.

2

Ciseler la ciboulette.
Ajouter :

  • la ciboulette,
  • les 9 œufs,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Manuel 1 min, vitesse 3.

3

Déposer sur le plateau supérieur du grand panier vapeur une feuille de papier sulfurisée.
Verser la préparation dessus et mettre le couvercle.

Ajouter dans le bol 600 g d’eau et mettre le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 15 min.