Mijoté façon coq au vin

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 61 min
  • Repos : 720 min
  • Temps total : 791 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de viande de coq (voir notes)
150 g de lardons
150 g de champignons de Paris
2 petits oignons jaunes
100 g de fond de veau
30 g de cognac
10 g de farine
300 g de vin rouge
150 g de carottes
2 bouquets garnis
1 clou de girofle
2 carrés de chocolat noir 70%

Mijoté façon coq au vin

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire mariner la viande toute une nuit : dans un saladier ajouter 300 g de vin rouge, 10 g de farine, un bouquet garni et 1 clou de girofle.
Découper en gros morceaux votre viande et bien l’imprégner de la marinade. Laisser mariner au frais.

2

Éplucher les oignons, les couper en 4.
Mettre le couteau.
Ajouter les oignons.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile
Manuel 3 min à 95°C.

4

Peser 150 g de champignons, les laver et les couper en 4. Réserver.
Peser 150 g de carottes, les éplucher et les couper en fines rondelles.

Ajouter dans le bol 150 g de lardons et les 150 g de carottes.
Mijoter 8 min à 95°C, vitesse 1.

5

Ajouter le vin de la marinade (environ 300 g), 30 g de cognac et un bouquet garni.
Laisser réduire 10 min à 100°C.

6

Ajouter 100 g de fond de veau, les morceaux de coq et 1 cs de farine.
Mijoter 25 min à 85°C.

7

Ajouter 150 g de champignons et 2 carrés de chocolat noir.
Mijoter 15 min à 80°C.