Lapin chasseur

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 cuisses de lapin
2 rables de lapin
40 g d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 échalotes
200 g de lardons
250 g de vin rouge
250 g de champignons
50 g de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
500 g d’eau
1 bouquet garni

Lapin chasseur

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 2 échalotes.
Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Laver les champignons.

3

Peser et ajouter :

  • 40 g d’huile,
  • 200 g de lardons
  • 250 g de champignons

Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Retirer le mélangeur.
Ajouter :

  • 250 g de vin rouge,
  • 50 g de concentré de tomates,
  • le cube de bouillon
  • 500 g d’eau
5

Disposer les morceaux de lapin dans le panier vapeur.
Mettre le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 15 min.

6

Retourner les morceaux à mi-cuisson.
Vapeur 15 min.