Lapin à la moutarde

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps total : 65 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 lapin en morceaux
1 cs de moutarde
1 cc de moutarde à l’ancienne
80 g de crème épaisse
2 échalotes
300 g d’eau
15 g d’huile d’olive
200 g de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
3 gousses d’ail
3 brins de romarin
2 pincées de sel
1 pincée de poivre

Lapin à la moutarde

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail et les échalotes.
Mettre le couteau.

2

Ajouter l’ail et les échalotes.

Hacher 10 s à vitesse 6.
Racler les bords.

3

Mettre la pale de mélange.

Peser et ajouter 15 g d’huile d’olive.
Mijoter 4 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Peser et ajouter :

  • 200 g de vin blanc
  • 300 g d’eau
  • le cube de bouillon.
5

Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde.
Mettre les morceaux de lapin dans le grand panier vapeur avec les brins de romarin posés dessus.
Saler et poivrer.
Placer le panier vapeur sur le bol.
Vapeur 45 min à vitesse 2 : à mi-cuisson, retourner les morceaux de lapin (attention, le panier vapeur est chaud !).

6

Enlever le panier vapeur.
Peser et ajouter dans le bol :

  • 80 g de crème
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne

Mijoter 2 min à 100°C, vitesse 2.

7

Disposer les morceaux de lapin dans un plat et verser la sauce dessus.