Velouté d’épinards au boursin

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Repos : 10 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g d’épinards surgelés à la crème
2 grosses pomme de terre
3 échalotes
Bouillon de volaille
1 L d’eau
150 g de boursin (ail et fines herbes)
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Velouté d’épinards au boursin

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Peler et émincer finement les échalotes.
  • Éplucher les pommes de terre et couper les en dés d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Diluer le cube de bouillon de volaille dans 1 L d’eau.
  • Décongeler les épinards (si surgelés).
2

Mettre le mélangeur.
Ajouter:

  • 1 cs d’huile d’olive
  • les échalotes émincées.

Mélanger 3 min à 60°C, vitesse 1.
Racler les parois avec la spatule.

3

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • les dés de pomme de terre
  • la moitié du bouillon de volaille dilué.

Mijoter 3 min à 100 °C, vitesse 3.
Mixer 30 s, vitesse 6: maintenir un torchon épais sur le couvercle pendant toute la durée du mixage.

4

Ajouter :

  • 600 g d’épinards
  • le reste du bouillon
  • le sel
  • le poivre

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 3.

5

Ajouter 150 g de boursin et ajuster la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée.
Mixer 45 s, vitesse 6.

6

Gouter, ajuster la quantité de sel et de poivre puis laisser reposer 10 min.