Gaufres salées lardons et comté

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de lardons
4 œufs
200 g de comté râpé
400 g de farine de blé T45
10 g d’huile neutre
200 g de lait demi-écrémé
200 g de bière
1 pincée de sel

Gaufres salées lardons et comté

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter :

  • 200 g de lardons
  • 10 g d’huile d’olive

Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

2

Ajouter :

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de comté râpé
  • 10 g d’huile
  • 200 g de lait
  • 200 g de bière
  • une pincée de sel

Manuel à 37°C pendant 5 min, vitesse 3.

3

Verser à la louche la préparation sur les plaques préchauffées d’un gaufrier et faire cuire 3 à 5 min à 220°C par face: les temps de cuisson sont susceptibles de varier en fonction de votre gaufrier.