Gâteau de fromage blanc

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de fécule de maïs
4 œufs
1 citron bio

Gâteau de fromage blanc

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le fouet.

Ajouter les blancs avec une pincée de sel.
Manuel 4 min, vitesse 3.

2

Réserver les blancs, en éliminant le liquide restant au fond du bol.

3

Ajouter dans le bol les jaunes d’œuf et 100 g de sucre.
Manuel 30 s, vitesse 3.

4

Zester le citron : couper finement le zeste.
Ajouter le zeste et 500 g de fromage blanc.
Manuel 30 s, vitesse 2.

5

Ajouter 100 g de fécule de maïs.
Manuel 30 s, vitesse 3.

6

Ajouter à l’aide de la spatule les blancs en neige, en les incorporant délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à gâteau rond, beurré.
Enfourner 30 min à 180°C, dans un four préchauffé.