Gâteau au yaourt et à l’huile de noisette

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 55 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g de yaourt blanc
3 œufs
120 g de sucre roux
80 g d’huile de noisette
160 g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Gâteau au yaourt et à l’huile de noisette

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 170°C.

2

Mettre le fouet.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

3

Laisser le capuchon ouvert.
Manuel 4 min 30 s à vitesse 3.

4

Réserver les blancs montés en neige.

Mettre le couteau.

Ajouter dans le bol :

  • les jaunes d’œuf
  • 120 g de sucre.
5

Manuel 15 s à vitesse 4.

6

Ajouter 80 g d’huile et 150 g de yaourt.
Manuel 15 s à vitesse 4.

7

Ajouter 160 g de farine et 2 cc de levure.
Manuel 15 s à vitesse 4.

8

Incorporer doucement les blancs au mélange.

9

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.

10

Laisser cuire 30 à 40 min au four à 170°C: le temps varie selon le four utilisé.